Приветствую !
Самодостаточный человек — это именно тот, перед кем, открыт весь мир, он живёт целым, он живёт со смыслом, дарить и делиться собой. Самодостаточность, это и есть свобода. Отсутствие самодостаточности, является своеобразной формой рабства, где рабовладелец в лице<общественного мнения> диктует свои правила. Обретая свободу мысли, финансовую независимость, необходимые умения и навыки, вы получаете взамен достойную жизнь, освобождаетесь от ненужных условностей и стереотипов.
Самодостаточность в моём понимании — Это стрессоустойчивость, запас автономной энергии. Если человек получает запас терпения, веры в себя, и дополнительные резервы энергии, для того, чтобы удовлетворять свои потребности, он самодостаточен, в нём достаточно сил, для достижения своих целей. Такой человек, не держится за людей, с которыми ему не по пути... люди, в жизнь такого человека приходят и уходят...
Каждый из вас, наблюдал такую картину, когда " друзья " нелестно отзываются друг о друге, и при этом дальше поддерживают " дружбу " ... такая дружба, основана на том, что две стороны не имеют своего достатка...
Следует различать, самостоятельность и самодостаточность.
Самостоятельность — способность человека или группы людей полагаться на себя в решении проблем и эмоционально не зависеть от других.
Самодостаточный человек — тот, кто не требует к себе большего, чем он имеет на данный момент, но который сам может чем-то поделиться (открыт миру). Самодостаточность равна автономности, т.е, независимость от окружающего мира.
Естественно, данное качество не может быть врождённым. Самодостаточным, становятся, во время формирования личности и её развития. Самодостаточными становятся те, кто больше пробуют, экспериментируют, совершают ошибки.
Основной способ, помогающий развить это качество, — это решимость перестать требовать, чего-то от других, взять ответственность за происходящее на себя. Это приходит постепенно, по мере взросления вашей личности, того, что находится внутри вас...
6 пунктов, которые развивают вашу личность.
1. Постоянно занимайтесь самообразованием.
2. Наличие целей, мечты, при воспоминании которых у вас загорается огонёк.
3. Общайтесь с интересными людьми, перенимайте их опыт. Именно через звук, мы перенимаем опыт других людей. Звук-это разум.
4. Воспитывайте свою силу воли. Слабовольный человек — лёгкая добыча для лени и апатии.
5. Умнее отдавать, делиться с другими. Будь-то знание или материальные ресурс.
6. Адекватно воспринимайте критику, в том числе и негативную.
Баланс хорошего и плохого.
Человек, который ещё не обрёл, достаточно самостоятельности и независимости от мнения других, так же как и другие, хочет к себе достойное отношение, плюс уважение окружающих. Все мы видим происходящее со своей колокольни...но в силу своего опыта, каждый делает тот или иной выбор. Считаю, что, пинать и гнобить такого человека, создавая дисбаланс в мире, будет не в вашу пользу.
В этой жизни, каждый прорабатывает <своё> поэтому не стоит распылятся на каждого и осуждать. Самое лучшее, занимать нейтральную сторону, тогда не будет пустых вздоров. Лучший способ, объяснить что-либо, кому-то, на личном примере.
2600