Назад

Примерный перечень невротических долженствований (которые делают человека...

Описание:
Примерный перечень невротических долженствований (которые делают человека несчастным) выглядит так: • Я должен быть самым щедрым, тактичным, благородным, мужественным, самоотверженным и красивым. • Я должен быть идеальным возлюбленным, другом/подругой, родителем, студентом, супругом. • Я должен легко справляться с любыми затруднениями и с полным самообладанием. • Я должен всегда уметь быстро найти решение любой проблемы. • Я никогда не должен страдать: я всегда должен быть счастливым и безмятежным. • Я должен все знать, понимать и предвидеть. • Я должен всегда владеть собой и управлять своими чувствами. • Я всегда должен считать виновным себя; я не имею права причинять боль никогда и никому. • Я никогда не должен испытывать усталости и боли. • Я должен быть всегда на пике эффективности. Обнаруживаете у себя что-то из перечисленного?

Похожие статьи

Борьба с монотонностью: как разнообразить свою жизнь? Продолжаем серию постов...
Борьба с монотонностью: как разнообразить свою жизнь? Продолжаем серию постов о борьбе с монотонностью: как разнообразить свою жизнь? Как победить монотонность - Запланируйте идеальный день Составив перечень дел, вгоняющих вас в состояние апатии или депрессии, переходите к списку желаний. Опишите свой идеальный день: чем бы вы хотели заниматься, если бы у вас была возможность провести его так, как вы хотите. Не ограничивайте свою фантазию и прописывайте все, о чем мечтали и чего вам так давно не хватало для счастья. Конечно, сразу реализовать все характеристики идеального дня не получится, но зато вы будете иметь перед глазами пример того, к чему нужно стремиться. К тому же что-то из идеального распорядка вы сможете реализовать уже сегодня. Например, прогуляться в парке рано утром или понежиться в теплой ванне после тяжелого рабочего дня. Именно такие маленькие радости складываются в состояние огромного счастья. - Путешествуйте Путешествия – самый лучший способ не только внести разнообразие в жизнь, но и расширить собственные горизонты. Новые места, люди, культура, традиции, история – все это оставляет неизгладимое впечатление в жизни каждого, кто проводит время, изучая мир за пределами привычного района. Путешествия – это не всегда другие страны и дорогостоящие курорты. Получить новые эмоции и разнообразить свою жизнь можно, отправившись в соседний город или проведя несколько дней в лесу с друзьями. Мир настолько разнообразен, что чудесные места окружают нас практически на каждом шагу. Достаточно научиться их замечать.
1016 

20.01.2021 17:30

Утренние и вечерние ритуалы: зачем они нужны и как их создавать Продолжаем...
Утренние и вечерние ритуалы: зачем они нужны и как их создавать Продолжаем серию постов о утренних и вечерних ритуалах: зачем они нужны и как их создавать Составьте список действий, которые могут принести пользу Сформируйте перечень действий, которые, как вам кажется, будут способствовать улучшению здоровья, обретению успеха, радости или душевного покоя. Вот примерный список ежедневных ритуалов, подтвердивших свою эффективность: просыпаться в 6 утра с улыбкой, пить стакан теплой воды натощак, делать медитацию или выполнять упражнения на растяжку, работать над самым важным проектом с утра, читать или слушать что-нибудь вдохновляющее/познавательное после пробуждения, заполнять дневник перед сном, готовить одежду на завтрашний день с вечера, ложиться спать не позднее 23:00. Начните с трех простых действий и закрепите результат Душ по утрам – пример простого ритуала. Добавьте еще 2 пункта. Начните с крошечных шагов, которые помогут вам добиться успеха, и делайте их регулярно. Есть мнение, что на формирование привычки уходит 21 день, но это не всегда так. Психолог Джереми Дин обнаружил, что на превращение действия в привычку может уйти 66 дней. А исследование Филлиппы Лалли показало иной результат: испытуемым потребовалось от 18 до 254 дней, чтобы достичь автоматизма. Правда в том, что люди разные. Некоторые встраивают продуктивные привычки мгновенно, а другим может понадобиться много времени. Продолжайте практиковать ритуалы и дождитесь результата.
1009 

26.01.2021 23:05

Утренние и вечерние ритуалы: зачем они нужны и как их создавать Завершаем...
Утренние и вечерние ритуалы: зачем они нужны и как их создавать Завершаем серию постов о утренних и вечерних ритуалах: зачем они нужны и как их создавать Адаптируйте ритуалы под себя В составлении списка ритуалов нет правил, которым вы должны безоговорочно следовать. Существует множество вдохновляющих вариантов, идей и рекомендаций, однако вы должны найти то, что работает именно для вас. Помните, что самые полезные привычки – те, которых вы можете придерживаться. Как понять, какой ритуал ваш? Пробуйте разные! Посмотрите, какие действия заставляют вас чувствовать себя лучше всего, и включите их в свой день. Помните, что ритуалы не должны быть высечены в камне. Корректируйте ежедневые действия по мере необходимости. Например, через некоторое время вы можете обнаружить, что не любите йогу или бег трусцой, а прекрасно себя чувствуете после стакана овощного смузи по утрам. Откорректируйте действия и наслаждайтесь динамикой процесса. Задокументируйте ритуалы Важно, чтобы вы записали свои утренние и вечерние ритуалы, иначе они останутся расплывчатыми и потеряют силу. Недостаточно просто сказать: «Завтра я встану пораньше, сделаю зарядку минут 20 или, может, больше, а спать лягу, когда устану». Такой неопределенный план обречен на провал. Ваши ритуалы должны быть твердо установлены. Пропишите, в какое конкретно время вы приступите к ритуалу и сколько потребуется на его завершение. Точно определите перечень действий и порядок их выполнения. Желаю успехов!
1039 

27.01.2021 12:10

Как повысить плотность костей

Самое важное в развитии костной ткани...
Как повысить плотность костей Самое важное в развитии костной ткани...
Как повысить плотность костей Самое важное в развитии костной ткани - строительный материал. Это кальций и витамин Д, цинк, магний, фосфор. Кальций является основным, его мы получаем прежде всего, из молочных продуктов. Перечень продуктов, в которых содержится достаточное количество. В каких случаях НУЖНО принимать магний? Если у вас артериальное давление низкое, вы постоянно испытываете упадок сил и хорошо знаете, что такое предобморочное состояние, вам целыми днями хочется рыдать и вы искренне удивляетесь тому, что все вокруг радостные и активные, а вы овощ, это тоже связано с нарушением баланса электролитов: кальция, калия, натрия и, разумеется, магния. Восполните его дефицит. Подбирайте: – Малат магния (магниевая соль яблочной кислоты) – если снижена работоспособность, судороги днем или нервные тики; – Треонат магния – при больших умственных нагрузках, тревожности, снижении концентрации и рабоутоспособности; – у магния – при мигренях. Можно приобрести в интернет магазине Айхерб
445 

27.06.2021 03:04

Мудрый Творец, великолепно и сжато собрав законы Книги Могущества, помещает их...
Мудрый Творец, великолепно и сжато собрав законы Книги Могущества, помещает их в каком-нибудь особом наслаждении и особой потребности. Если все создания действуют из-за этого особого наслаждения и особой потребности, то они бессознательно следуют этим законам Книги Могущества. Например, комар, едва появившись на свет и выбравшись из своего гнезда, тут же нападает на лицо человека, вонзает свой длинный хоботок и начинает пить живую воду. Избегая же нападения, он проявляет мастерство, словно военный тактик. Интересно, кто научил это маленькое, неопытное, только что появившееся на свет создание этому военному искусству и ремеслу выкачивания воды? И где оно этому научилось? Я признаюсь, что если бы я был на месте этого комара, то лишь после очень долгих занятий и продолжительной практики едва ли смог бы научиться этому искусству, боевой тактике и ремеслу выкачивания воды. Итак, сравни с комаром пчелу, удостоенную (Божественного) вдохновения, паука и строящего свое гнездо наподобие чулка соловья. Таким же образом ты можешь сравнить с животным миром растения. Да, Абсолютно Щедрый Творец вручил в руки каждому живому созданию некую запись, написанную чернилами наслаждений и потребностей, вложив в нее программу Законов Созидания и перечень их служений (инстинкты). Посмотри на мудрость этого Мудрого Творца - Обладателя Величия, как из законов Книги Могущества Он записал их часть, касающуюся жизнедеятельности пчелы, и вложил в сундучок в ее голове. А ключом к сундучку является наслаждение, свойственное трудолюбивой пчеле. Им она открывает сундучок, читает свою программу, получает повеление и начинает действовать.
111 

15.09.2021 21:01

По всем вопросам пишите на admin@knowself.ru