Назад

Песня поется вовсе не с целью "просто допеть до конца". Это нечто большее, ведь...

Описание:
Песня поется вовсе не с целью "просто допеть до конца". Это нечто большее, ведь радостнее всего в процессе самого пения. То же самое касается жизни. Радость в том, чтобы жить.

Похожие статьи

Понять другого В любом городе нельзя оказаться просто случайно. Ну как это?
Понять другого В любом городе нельзя оказаться просто случайно. Ну как это? Взять и оказаться в городе. В каждом из них есть свои определенные точки входа – они называются вокзалами. Я помню, как в детстве за огромными стальными буквами «Москва», которые располагались на фасаде Павелецкого вокзала, для меня открывался дивный мир, совершенно новый и не похожий на тот, в котором я жил в небольшом Подмосковном городке. И тут сразу вспоминается песня из одноименного сериал – «На нашу улицу в три дома, где все просто и знакомо». Еще за этими буквами ты сразу встречался с запахом метро. Таким узнаваемым и почему-то очень тебе понятным. Дескать вот там есть какая-то внешняя жизнь, а вот тут ты спустился под землю, в глубину и стал немного другим человеком. В детстве вообще для меня это было целое событие – приехать в Москву. Хотя жил я всего в нескольких часах езды от столицы. Мне вообще очень нравится метафора – сравнение вокзала с нашей жизнью. Вот есть зал ожидания, в котором кто-то спит, кто-то читает книгу, кто-то нервничает и переживает, что может опоздать на поезд, а кто-то уже давно понял про себя все, и поэтому дорога стала частью его жизни. Вот есть любимый ларечек со вкусной шаурмой, которую ты каждый раз покупаешь перед тем, как сесть в электричку. Есть случайные попутчики, с которыми ты перекидываешься несколькими фразами, чтобы поднять друг другу настроение, а может наоборот, садишься рядом и обсуждаешь важную для тебя тему. Настоящий микромир, который живет по своим законам. Я очень люблю наблюдать за людьми в общественных местах. Пытаться поймать их настроение, мысли…
946 

10.03.2021 22:48

«Тихая смелость» и «жажда жизни» На днях дочитал «Мы живые» — первый роман Айн...
«Тихая смелость» и «жажда жизни» На днях дочитал «Мы живые» — первый роман Айн Рэнд. Вообще у меня достаточно сложные с ней отношения. «Источник» настолько сильно запал в душу, что в главных героях я увидел себя, хотелось слиться с ними, настолько двигались мысли в едином направлении. «Атлант расправил плечи» — не удивил, много было пересечений с предыдущей книгой. Не дочитал, бросил на середине второго тома. Читая «Мы живые», поймал себя на нескольких мыслях. Во-первых, есть такое выражение в политике «мягкая сила» (soft power), а есть — «тихая смелость». Я очень верю в то, что человек может выбирать ту жизнь, которую он хочет, выстраивать отношения и коммуникации в соответствии с проекцией своего внутреннего мира. Единственное, что не надо врать себе. Если что-то не нравится, то не надо бежать менять окружающих, нужно просто честно назвать «белое — белым, а черное — черным». Как только начинаешь называть вещи своими именами, то жизненных иллюзий становится меньше. В текущей реальности смелость сменяется на страх быть отвергнутым. Поэтому многие люди в отношениях, в семье, в компаниях убирают свое «Я», так проще, так легче, как поется в одной песне. Выполнить то, что говорят — менее рискованно, чем отстаивать и обосновывать свое решение, свою позицию. Во-вторых, мне нравится ощущение гонки со временем. Внутри меня есть видение того, кем я хочу быть через несколько и более лет. И эта история двигает, толкает меня вперед, даже когда все падает из рук. В мире много возможностей, не надо брать и использовать их все, надо взять хотя бы часть. Знание, что завтра будет лучше — позволяет сегодня делать то, что считаешь нужным. Читали Айн Рэнд?
186 

07.09.2021 17:28

По всем вопросам пишите на admin@knowself.ru