Назад

Нехватка времени Если у вас ни на что не хватает времени, значит, у вас...

Описание:
Нехватка времени Если у вас ни на что не хватает времени, значит, у вас неправильно определены приоритеты. Пересмотрите свои приоритеты и действуйте в соответствии с ними. Даже если сейчас неподходящий момент... Подходящего момента не будет. Если всегда ждать его, вы так ничего и не сделаете. А потом будете корить себя за то, что не начали раньше. Даже если нужно много всего успеть - делайте меньше. Чаще говорите «нет»: если на какое-то предложение вам не хочется тут же ответить «О да!», говорите «Нет». Даже если кто-то может обидеться на ваш отказ. Это вас не касается. Лучше уж отказаться, чем идти куда-то против своей воли.

Похожие статьи

Психолог Джейсон Вессел из Университета Гриффита в Австралии разработал...
Психолог Джейсон Вессел из Университета Гриффита в Австралии разработал систему, состоящую из четырёх «точек рефлексии», связанных с психологическими причинами прокрастинации: 1. Ожидание. Человек недооценивает свои шансы на успешное выполнение задачи, что снижает его мотивацию. 2. Лояльность к задержкам. Многие не осознают, насколько сильно постоянное промедление влияет на возможность закончить работу в срок. 3. Прокрастинатор не может осознать ценность задачи и преимущества её своевременного выполнения, а это означает, что он предпочитает немедленное удовольствие долгосрочным результатам. 4. Нехватка базового метапознания — способности человека думать о своём мышлении. Метапознание помогает найти способы противостоять прокрастинации. Вессел сократил теорию временной мотивации до четырёх вопросов. – Благодаря чему кто-то успешно достигает цели? – Что бы вы почувствовали, если бы не выполнили требуемую задачу? – Что вам нужно сделать в ближайшее время? – Если бы вы могли сделать что-то одно, чтобы достичь цели вовремя, чтобы это было? Важно регулярно задаваться вопросом, достижение каких целей вам действительно важно, и проверять, в соответствии ли с ними вы расставляете приоритеты. Затем нужно разбить задачу на маленькие части, прежде чем делать первый шаг. Это может создать импульс, который снизит прокрастинацию по мере продвижения вперед.
1059 

05.01.2021 22:51

​​Эпилепсия

Сегодня я хочу затронуть очень важную тему, которую я прошёл в...
​​Эпилепсия Сегодня я хочу затронуть очень важную тему, которую я прошёл в...
​​Эпилепсия Сегодня я хочу затронуть очень важную тему, которую я прошёл в рамках всё той же патопсихологии, а именно тема — Эпилепсия. Эпилепсия — хроническое заболевание, которое характеризуется судорожными, а может и без судорожными припадками, встречается чаще всего оно в молодом возрасте. Важно отметить, что это заболевание большой психиатрии, оно встречается в целом очень часто у людей, но чаще у молодых ( примерно в 12% случаях). Самой частой причиной у детей является гипоксия ( нехватка воздуха), внутриутробная инфекция или пороки строения мозга, которые возникают чаще всего при родах. А у взрослых болезнь может спровоцировать опухоль или травму. Заболевание имеет один характерный симптом — периодические судорожные припадки. Они могут быть очаговыми или генерализованными. В первом случае приступы непродолжительны, возникают в определенной части тела и сопровождаются страхом. Во время очаговых приступов человек остается в сознании, и наблюдаются некоторые зрительные или мышечные подергивания. Обычно эти явления длятся не более чем полминуты. Приступы генерализированного характера делятся на два вида: с наличием судорог и без них. Самые страшные — это судорожные припадки. Человек теряет сознание, падает на пол и начинает биться в конвульсиях. Происходит сильный спазм мышц и бессознательно больной может прикусить язык или щеки. Лечение Начинать лечение патологии необходимо как можно раньше. Каждый новый приступ наносит структуре мозга непоправимые последствия. Врачи назначают комплексную и непрерывную терапию. Выбор лекарственного препарата зависит от типа заболевания. Больной эпилепсией требует постоянного наблюдения. Необходимо следить за его состоянием, регулярно проводить обследования. Желательно, чтобы рядом всегда находился кто-то из родственников, кто знает, как вести себя во время приступов. Очень большую роль сыграло интервью, где девушка рассказала, как это всё происходит, как она с этим справляется и какие тонкости есть у этого заболевания. Это очень классный практический пример. Патопсихология Эпилепсия Психология https://telegra.ph/file/5e8aadce05e394acc43e6.jpg
515 

21.06.2021 20:01


Нехватка времени От лукавого может быть нехватка времени у любого человека.
Нехватка времени От лукавого может быть нехватка времени у любого человека. Принято жаловаться на нехватку времени в любом деле. Это лишь примитивное оправдание своей расхлябанности, а причина нехватки времени кроется исключительно в неорганизованности, растяпстве и разгильдяйстве конкретного индивидуума. Великие мира сего и простаки-неудачники имеют в сутках одни и те же двадцать четыре часа, нехватка времени может случаться из-за лени и желания подольше поспать. Кстати, одним из элементов экономии времени и есть сон. При тренированности и чётком соблюдении режима дня, на сне действительно можно сберегать драгоценные часы. Однако не стоит злоупотреблять, предельно сокращая сон, не выспавшийся человек не способен творить и разумно действовать. Чтобы не одолевало чувство нехватки времени, во-первых, стоит не беспокоиться и нервничать по поводу нехватки времени. Важно сосредоточиться и успокоиться, тогда и нехватка времени спасует. Во-вторых, следует тщательно переработать свой режим дня, отбросить всё лишнее, на что неплодотворно тратится время. В третьих, сократить количество задач, над которыми приходится работать до семи – максимум. Всё равно человек не способен оперативно справляться и держать в памяти большее количество дел. Многократно переключаясь с одного дела на другое, повреждается контекст и возникает сумятица. Всё пробуксовывает, дела не ладятся, а время тратится нерационально. Список дел – это вариант спасительного выбора, не зря существуют ежедневники, облегчающие жизнь бизнесменам и деловым людям. Не лишним будет пройти тренинги, и нехватка времени исчезнет сама собой, как её и не бывало. Организованного человека не может одолеть нехватка времени, ему некогда задумываться над этой чепухой!
526 

18.06.2021 19:06

Любят не тело, душа же главное. Так думает большинство полных людей. Тем самым...
Любят не тело, душа же главное. Так думает большинство полных людей. Тем самым закрывая глаза на правду. Часто не замечают душу в том теле, которое не нравится обладателю. Да и душа будет изранена. Претензиями к себе, обидами на себя, судьбу. Ежедневным укоризненным взглядом. -Ну почему я такая толстая? Я никому не нравлюсь. Когда человек отговаривают себя, ссылаясь на красивую душу, он просто напросто снимает с себя ответственность за свой вес, внешность, жизнь в целом. Ведь виноваты гены, не правильное воспитание, нехватка денег, муж любящий жирную пищу, роды и тд. Хотя тело человека только в его руках. Но мозг всё время ищет отговорки. Качество тела тесно связаны не только со спортом и диетами. Ведь можно не сидеть на диетах, не заниматься спортом и быть стройными. Вес связан с -Реализацией -Обидами -Страхами -Различными убеждениями -Мыслями -Позволением -Сексом -Осознанностью -Вторичными выгодами И многим другим.
82 

09.10.2021 04:33

По всем вопросам пишите на admin@knowself.ru