Назад

Недоверие (Три разрушительных динамики отношений: продолжение) Главная...

Описание:
Недоверие (Три разрушительных динамики отношений: продолжение) Главная проблема с недоверием - оно лишает безопасности. Чтобы участники отношений могли быть настоящими, имели смелость расти, делиться своими страхами, рассказывать о фантазиях, они должны чувствовать себя в безопасности друг с другом. Недоверие может возникать из разных источников: отказ партнера рассказать что-то о своей семье, работе, личной истории; тайные финансовые операции с семейным бюджетом; сознательное утаивание информации о своих друзьях или занятиях; разрушительные зависимости и, чаще всего, измены. Для многих пар разоблачение романа на стороне становится концом отношений - больше не хочется доверять. Неверность - самая распространенная “последняя капля” для развода. Некоторые пары после измены пробуют помириться и найти выход из семейного кризиса. При совместных усилиях, доверие может быть восстановлено. Еще один болезненный вариант - обоюдное отрицание недоверия. Когда наличие романа на стороне негласно известно, но это никак не обсуждается. Потому что страшно, что после этого разговора пути назад не будет. Замалчивание романа оставляет шрам недоверия и стыда, который испытывают оба партнера. Когда нет признания, нет понимания сути дела, нет общей боли и угрызений совести - нет и возможности исцеления и восстановления доверия. Необоснованное недоверие Некоторые отношения медленно разрушаются из-за необоснованного недоверия. Это недоверие, которое уже заранее привносит с собой один из участников пары: из-за предательства в детстве, болезненного разрыва предыдущих отношений или трудностей с регулированием эмоций. Такой партнер не может доверять друзьям партнёра по работе, желанию провести время с другими парами, чужим комплиментам. Все ставится под сомнение и истолковывается через призму страха. Недоверие сохраняется, даже если партнер извиняется и меняет поведение. Когда эта динамика пронизывает отношения, она требует профессиональной помощи для пары и/или одного партнера, чье болезненное недоверие может быть обусловлено ​​эмоциональной проблемой или ментальным расстройством. отношения http://bit.ly/3oP03yb

Похожие статьи

Три разрушительных для отношений динамики Сегодня о тенденциях, которые...
Три разрушительных для отношений динамики Сегодня о тенденциях, которые медленно, но верно убивают отношения. Незаинтересованность Большинство предпочли бы, чтобы партнёр на них злился, чем не интересовался ими: “Почему ты никогда не приходишь поболеть за меня на соревнованиях?” “Зачем мне идти на семейный праздник к твоей родне? У нас с ними нет ничего общего”. Отсутствие интереса несовместимо с состраданием, страстью, желанием и близостью. Незаинтересованный партнер перестает слушать, смеяться, флиртовать, касаться с интересом и ожиданием. Секс возможен, но как обязанность или рутина. “Она просто потеряла интерес. Мы перестали смеяться. Веселье ушло. В конце концов, наша связь перестала иметь значение”. “Думаю, конец отношениям пришел, когда внешний мир стал важнее друг друга. В какой-то момент мы перестали даже пытаться. Мы стали чужими”. Когда кто-то искренне интересуется вами, он постоянно демонстрирует свой интерес и не оставляет вам сомнений в этом. Неуважение Неуважение в отношениях уловить бывает сложно. Оно бывает и тонким, и токсичным, скрытым под разными предлогами. Партнер может и не догадываться, насколько обидны его поведение или комментарии: “Да я просто пошутил, когда сказал им, что ты опять провалила экзамен по вождению”. “Я знаю, тебе нравится то, чем ты занимаешься. Просто я думаю, для всех остальных статистика это очень скучно”. Неуважение синонимично презрению. Неуважение или презрение проявляетс в поведении человека, который специально смущает своего партнера; говорит вместо него; насмехается или игнорирует его; смотрит в телефон, когда партнер чем-то делится; демонстрирует неуважение на языке тела, например, закатывает глаза, исправляет или игнорирует своего партнера публично. При этом не может осознать это, извиниться или попытаться изменить свое поведение. Психолог Джон Готтман наблюдал за тысячами пар в своей лаборатории и мог с точностью 90% предсказать, какие пары разведутся в течение пяти лет. Готтман выделяет четыре негативных коммуникативных паттерна, которые предсказывают развод: - критика, - презрение, - защитная позиция - уклончивость. Самый разрушительный из них и точнее всего предсказывающий развод - презрение: “Невозможно установить эмоциональную связь, когда ваши отношения лишены уважения”. Продолжение следует... отношения P.S. Спасибо всем, кто проголосовал в опросе выше. Хочу никого не забыть и писать посты пропорционально вашему выраженному интересу к темам.
1039 

01.02.2021 19:18

4 фразы, которыми вами могут манипулировать 1. Ты все...
4 фразы, которыми вами могут манипулировать 1. Ты все преувеличиваешь Конечно, все мы иногда мы все преувеличиваем или придаем слишком большое значение пустякам. Однако, с манипуляторами получается, что по факту вы всегда оказываетесь неправы. Манипуляторы будут специально делать то, что заставит вас чувствовать себя параноиком. Цель у манипулятора — заставить вас сомневаться в собственной интуиции. 2. Ненавижу драму Манипуляторы — патологические лжецы, серийные мошенники и вечные жертвы. Они специально устраивают провокации и, когда вы реагируете, обвиняют вас в том, что вы устраиваете драму, которую они так ненавидят. А вы будете чувствовать себя виноватым в том, что реагируете на их отвратительное поведение. В добавок вас ещё обвинят в том, что вы слишком чувствительны. 3. Ты меня неправильно понял Манипуляторы намеренно организуют провокации. И когда вы реагируете, они все перевернут вверх тормашками и обвиняют вас в том, что вы все это неправильно поняли. Часто они даже отрицают, что что-то говорили. Это называется «газлайтинг» - когда сознательно говорят или делают что-то, а затем обвиняют других в неправильном понимании (или полностью отрицают, что все сказанное или сделанное вообще имело место). 4. Ты не в своем уме/пьян/ревнуешь и т.д. Клеить ярлыки —любимое занятие манипулятора. Согласно им, все их коллеги, бывшие любовники, друзья — либо безумцы, либо алкоголики, либо ревнивцы и бог знает кто там еще. Не сомневайтесь, для вас тоже уготовлен ярлык. Вы станете еще одним в нескончаемом цикле идеализации и обесценивания, в который попадает каждый, оказавшийся на их пути. Единственный способ выйти из разрушительных отношений — прекратить все контакты. Никаких звонков, дружбы в соцсетях и сообщений. В противном случае вы можете быть уверены: они сделают все возможное и невозможное, чтобы свести вас с ума.
694 

01.05.2021 14:06

Практика осознанности Есть такая замечательная фраза: «Глупо делать одни и те...
Практика осознанности Есть такая замечательная фраза: «Глупо делать одни и те же вещи, но при этом ожидать другого результата». Осознавать, насколько вам комфортно в той или иной ситуации — очень полезный навык, который позволяет быть более внимательным и гармоничным с самим собой. Предположим, вы собрались выпить стакан воды. Вместо того чтобы залпом выпить воду, попробуйте сосредоточиться на получаемых впечатлениях. Серьезно, когда вы в последний раз ощущали вкус воды, которую пьете? Едва взяв стакан в руки, вы получаете информацию о температуре воды и материале, из которого изготовлен стакан. Вы можете обратить пристальное внимание на то, как рука движется ко рту, на вкус воды, наполняющей рот. Научившись прислушиваться к своим ощущениям, вы сумеете проследить за тем, как вода движется через горло и дальше в желудок. Если же на каком-то этапе вы заметили, что ваше сознание блуждает где-то далеко, просто вновь сфокусируйте внимание на том, как вы пьете. Когда вы начнете практиковать подобный подход в различных ситуациях, вы непременно заметите, что он эффективно успокаивает сознание. Вы не только полностью осознаете получаемые в каждый конкретный момент впечатления, в полном смысле слова живете полной жизнью, но и успокаиваетесь. А вместе со спокойствием приходит и ясность. Вы начинаете понимать, как и почему вы мыслите и чувствуете, и почему это происходит именно так. Вы начинаете замечать шаблоны и тенденции, характерные для вашего сознания. В результате вы вновь получаете возможность самостоятельно решать, как жить. Вместо того чтобы бездумно нестись в потоке разрушительных, непродуктивных мыслей и эмоций, вы можете реагировать на происходящее так, как вам кажется наилучшим.
206 

23.08.2021 18:53

По всем вопросам пишите на admin@knowself.ru