Назад

Люди-крабы Когда ловят крабов, их просто кладут в ведро и даже не закрывают...

Описание:
Люди-крабы Когда ловят крабов, их просто кладут в ведро и даже не закрывают его. Есть клешни, можно вылезти, вот он – путь к свободе. Но как только один краб начинает выбираться, остальные стаскивают его вниз. И все вместе они оказываются в супе. В мире людей та же проблема. Вот вы захотели изменить себя или свою жизнь. А ваш партнёр – нет, ваши коллеги – нет. Более того, они воспринимают это как опасность для себя: вы будете круче и эффективнее, и на вашем фоне будет уже не так приятно быть посредственным и истощённым. Это люди, которые, зная о том, что вы бросили курить, скажут: "Пойдём по одной перекурим, я же вижу, что ты волнуешься". Они не плохие и делают это не специально. Это бессознательная реакция, присущая людям, когда они ощущают угрозу привычной и устоявшейся системе. Люди в большинстве своём не любят изменений. Больнее всего, когда человек-краб – ваш родной человек. Даже самые простые вещи, вроде ложиться спать пораньше, могут встретить гигантское сопротивление. Решение: не требуйте от близких следовать за вами, но просите поддержки и понимания. А попытки вернуть вас в привычное русло игнорируйте. Сначала будет трудно, но скоро все адаптируются. А если люди настроены агрессивно, просто не говорите им о своих изменениях. Молча делайте по-новому и при необходимости отстаивайте свои новые границы.

Похожие статьи

Анализ словесных ответов Голос. Изменение скорости и тембра голоса могут...
Анализ словесных ответов Голос. Изменение скорости и тембра голоса могут быть хорошими индикаторами лжи. Таким же свидетельством может быть кол...ие перед ответом или внезапное заикание, долгие паузы. Излишняя говорливость. Поводом усомниться в искренности человека может послужить факт его ответов на, казалось бы, простые вопросы, требующие прямого и короткого ответа. Вместо этого лжец начинает уточнять излишние детали и при этом часто ищет поддержку вашим согласием с его словами. Эмоциональная реакция. Следите за поведением собеседника во время всей беседы. Правдивый человек, которому нечего скрывать, реагирует не так как лжец, реакция которого разнится спектрально от притворно-небрежной до агрессивно-возмущенной. Проверка. В фильмах мы довольно часто видим, как опытные следователи своими расспросами ловят лжецов на несоответствии. Действительно, для сверки правдивости, можно запомнив ответы на некоторые вопросы через время задать эти же вопросы и сопоставить слова. Неправдивые люди часто путаются, обрывают фразы на середине, отшучиваются от неудобных вопросов. В то же время частое употребление одних и тех же «заученных» механических ответов, скорее всего, свидетельствует о неправдивости данных. Не поддавайтесь на уловки. Нередко когда человек хочет скрыть истинные мотивы, он прибегает к набору давно изобретенных уловок. Частые комплименты, резкие переходы с темы на тему после неудобных вопросов, отвлечение внимания на несущественные детали могут быть дополнительным поводом, чтоб усомниться в искренности человека.
958 

10.02.2021 20:15

Моральный универсализм В одном исследовании психологи попросили...
Моральный универсализм В одном исследовании психологи попросили онлайн-респондентов рассмотреть гипотетический сценарий. Приемлемо ли для отдыхающего в прибрежной деревне использовать продвинутый рыболовный крючок? Официального запрета использовать такой крючок нет, но есть один нюанс. В этой деревне 20 отдыхающих, которые ловят рыбу обычным рыболовным крючком. Если менее трёх отдыхающих начнут пользоваться продвинутым крючком, никаких последствий не будет. Если же его начнут использовать более семи человек, к концу сезона произойдет сокращение популяции рыб в этой местности. Когда респондентам сообщили, что никто не собирается использовать продвинутый крючок, 75% из них заявили, что для одного человека было бы допустимо его использовать. Однако, при условии, когда все остальные рыбаки тоже хотят использовать новый крючок, менее половины людей сочли приемлемым его использование. Мы тратим много умственной энергии, пытаясь решить, что правильно, а что нет. Существует простой способ отличить правильное от неправильного. Задайте себе один простой вопрос: что бы произошло, если бы так поступили все? Этот тип рассуждения, известный как "универсализм", является одним из способов решить, допустимо ли что-то с моральной точки зрения. Если последствия совершения действия всеми людьми вредны, это действие недопустимо. Если же последствия безвредны или отсутствуют – действие приемлемо. Почему бы не сорвать цветы для своего дома в клумбе общественного парка? Почему бы не забрать всю мелочь из благотворительной банки на кассе супермаркета и не купить себе шоколадку? Почему бы не смыть обёртку от конфеты в унитаз на работе? Для любой ситуации ответьте на вопрос: что, если бы все так делали? И поступайте согласно морали.
495 

14.06.2021 13:33

По всем вопросам пишите на admin@knowself.ru