Назад

Контр-обусловливание: перебить страх другой эмоцией Конкретный страх, как и...

Описание:
Контр-обусловливание: перебить страх другой эмоцией Конкретный страх, как и любое другое чувство, можно перебить другим страхом или другой эмоцией: яростью или усталостью, уверенным поведением или мышечным расслаблением, сексуальным возбуждением или смехом. В качестве замещения иногда можно использовать дыхательные упражнения, самоинструкции, конкурентное моторное поведение, приятные действия или стимулы, сладости (для детей), шутки и розыгрыши и т.д. В имлозивной терапии даже сильный страх перебивают усталостью и скукой. Одно из самых эффективных замещений страха для взрослых и дельных людей - заняться делом, которое занимает все ваше внимание. В частности, об этом пословица "Глаза боятся, а руки делают".

Похожие статьи

Как правильно перебивать людей. Начинаем серию постов о том,как правильно...
Как правильно перебивать людей. Начинаем серию постов о том,как правильно перебивать людей ️ Вежливые люди никогда не перебивают, а разумные знают, как это сделать правильно, если появилась острая нужда. Порой нужно заставить замолчать человека, который говорит странные и неприятные вещи в компании, либо же свернуть диалог, который вышел из-под контроля. Поэтому не прерывайте тех, кто вам дорог, но и не будьте буквоедом: исключения есть и будут всегда. Прежде, чем перебить человека, вы должны четко понимать: для этого нужна очень веская причина. Заткнуть собеседника, чтобы рассказать свою увлекательную историю — не одна из них. Я расскажу вам несколько способов, которыми вы можете воспользоваться. Вопрос Простой и элегантный способ перевести разговор в иное русло, либо же заставить человека задуматься и помолчать. Лучше всего задать закрытый вопрос, который не оставляет простора для творчества и воображения. Вряд ли человек пустится в размышления, если спросить его: «Вы врач?». Скорее всего, он ответит «да» и будет напряженно ждать, что вы спросите дальше. Второй и третий вопросы можно повернуть в любую сторону, в зависимости от ваших целей. Продолжение в следующий постах
37 

02.10.2021 12:15

7 полезных психологических приёмов: 1. Если вы задали кому-то вопрос, а ответ...
7 полезных психологических приёмов: 1. Если вы задали кому-то вопрос, а ответ прозвучал лишь частичный, молчите и смотрите в глаза собеседнику. В 9 из 10 случаев человек почувствует себя неудобно и продолжит выкладывать всю подноготную. 2. Людей не интересует «середина». Все впечатления — это либо первые, либо последние события. Поэтому, если хотите, чтобы ваши интервью и выступления были примечательными, «самый сок» разделите на начало и конец. Середину оставьте для обязательного, но неинтересного. 3. Чтобы человек с большой вероятностью удовлетворил вашу просьбу, формулируйте запрос с несколькими вариантами ответов. Не просто «Пойдём в кино?», а «Когда пойдём в кино? Сегодня, завтра или в пятницу?». 4. Если вы оказались в ситуации, когда собеседника нельзя перебить, проверните трюк: уроните что-нибудь перед ним, а затем поднимите. Когда вы опуститесь, чтобы поднять, предположим, ручку, ваш собеседник на секунду-две замолчит. А значит, что настала ваша очередь говорить. 5. Чтобы озадачить и вогнать в смятение незнакомого человека, достаточно пристально смотреть на его волосы и морщиться. Так, чтобы он всё это видел. 6. В момент, когда вы подходите к нескольким знакомым, их готовность впустить вас в свой круг можно отследить по языку тела. Если они поворачиваются к вам лишь корпусом, а не ногами, значит, что вам лучше подойти к кому-нибудь другому. 7. Если хотите, чтобы вас слушали и уважали в коллективе, общайтесь не в формате ментора или командира. Общайтесь через похвалу и поощрения, находя в каждом что-то примечательное.
37 

30.09.2021 20:00

По всем вопросам пишите на admin@knowself.ru