Назад

3 качественных приема для устранения страха Снижение значимости события.

Описание:
3 качественных приема для устранения страха Снижение значимости события. Успешное преодоление тревожности возможно в случае объективной оценки объекта и явления. Ощущение неизвестности приводит к преувеличению угрозы и опасности. Продумывание нескольких планов действий. Подавить беспокойство поможет детальное проигрывание предстоящего события. Знание каждого шага, действия, слова и жеста позволит существенно снизить панику и стресс. Повышение компетенций и знаний. Человеку свойственно беспокоиться от незнания. Повышение образовательного уровня в отношении областей, вызывающих тревогу, позволяет преодолевать беспокоящие состояния. Тревога и страх могут быть порождением более серьёзных психических состояний и болезней. В таких случаях потребуется полноценное лечение, которое включает психотерапию, психокоррекцию, медикаментозную терапию.

Похожие статьи

Топ-5 способов перестать покупать ерунду и несколько советов для...
Топ-5 способов перестать покупать ерунду и несколько советов для потребителей Продолжаем серию постов о Топ-5 способов перестать покупать ерунду и несколько советов для потребителей Как оптимизировать шопинг? Да, мы все люди, нам всем нужны радости, в том числе от новых покупок и удачных приобретений. И именно потому, что мы люди, нам под силу сделать так, чтобы все покупки были удачными и принесли радость, а не лишние килограммы веса, хлам на антресолях и сожаления по поводу зря потраченных денег. Итак, начнем: - Составьте список необходимых покупок. Если таковых много, сделайте два или три списка. Например, новая стиральная машинка и ноутбук будут в одном списке, а джинсы, куртка, футболки и кроссовки – в другом. Списки держите на виду – так вам будет легче спланировать небольшие покупки и воздержаться от не слишком нужных приобретений, потому что вам нужно собрать средства на ноутбук и стиральную машинку. - Берите вещи только хорошего качества. Другими словами, экономить нужно на количестве покупок, но не на их качестве. Удачно собранная из качественных деталей стиральная машина может работать 10-15 лет, а качественные джинсы сохранят презентабельный вид даже спустя полтора-два года. Таким образом, вы сможете поддержать свой статус, отдав предпочтение качественным вещам. - Делайте перерыв между «понравилось» и «купили». Если вам внезапно понравилось платье на манекене в витрине, не отказывайте себе в удовольствии зайти и примерить. А лучше еще и сфотографировать свое отражение в зеркале примерочной. После поблагодарите продавца и удалитесь под благовидным предлогом – например, домой за деньгами. Дома еще раз рассмотрите фото и заодно проинспектируйте содержимое шкафов. Это поможет понять, есть ли к этому платью подходящие туфли, сумочка, плащ, шарфик, или это все тоже нужно купить. Оцените сумму, на которую нужно раскошелиться, и вспомните, что вам еще нужен ноутбук. Подумайте, что вам нужнее: новый мощный ноутбук или очередное платье, туфельки и сумочка, которые пополнят склад неиспользуемых вещей. Примите правильное решение. - Займитесь делом. Во-первых, у занятого человека меньше времени на ходьбу по магазинам. Во-вторых, меняется структура денежных трат, т.к. часть денег уходит на новое хобби, курсы, поездки и прочее более разумное и наполняющее эмоциями и новыми знаниями времяпрепровождение. Это то, что вы можете сделать для оптимизации своих денежных трат уже сейчас.
1050 

19.01.2021 00:05

​​не ЛЮБЛЮ УЧИТЬСЯПочему мы не любим учитьсяПо статистике от 40% до 60%...
​​не ЛЮБЛЮ УЧИТЬСЯПочему мы не любим учитьсяПо статистике от 40% до 60%...
​​не ЛЮБЛЮ УЧИТЬСЯ Почему мы не любим учиться По статистике от 40% до 60% людей склонны испытывать стресс, когда их навыки или достижения сравнивают с достижениями других людей. Эта врождённая особенность имеет тенденцию к усугублению в школе из-за особенностей построения учебного процесса. По данным опроса, ежегодно проводимого в 30 странах мира Harris Insights & Analytics в сотрудничестве с LEGO Education, от 50% до 80% учащихся старших классов считают свою жизнь очень сложной и полной стрессов. Россия, к слову, в 2019 году заняла первое место в этом рейтинге – 79% российских школьников связали обучение в школе со значительным нервным напряжением. Кроме того, только 60% людей способны эффективно воспринимать информацию вне контекста, то есть без увязки с окружающим миром и своими потребностями. При этом большинство школьных программ построены на «моноструктурной» подаче информации, которая структурирует только знания самого предмета, не связывая его с другими дисциплинами. Эта и некоторые другие особенности построения школьной программы прививают многим из нас стойкое отвращение к обучению на всю жизнь. Почему так происходит Школа – это отбор, а не только обучение. Школы были созданы не только для того, чтобы обучать, но также для того, чтобы отделять «сильных» учеников от «слабых». Ни одно общество не способно функционировать, опираясь лишь на людей с высшим образованием. Для эффективного существования общество должно состоять из людей с разным уровнем запросов и навыков, чтобы обеспечить выполнение всех нужных функций. Таким образом, на уровне школы происходит первичное социальное расслоение, которое обеспечивает общество всеми типами людей. На первый взгляд, это кажется логичным принципом, который обеспечивает интересы всего общества. Однако школы и основные подходы к обучению создавались в первой половине XX века – в эпоху второй промышленной революции, когда общество имело принципиально иную структуру и задачи. Сегодня мы живём в «постиндустриальном обществе». Это общество, в экономике которого преобладает инновационный сектор с высокопроизводительной промышленностью, индустрией знаний, с высокой долей в ВВП высококачественных и инновационных услуг, а также более высокой долей населения, занятого в сфере услуг, чем в промышленном производстве. Это означает, что прежние задачи школы и подходы к обучению в ней стали не актуальны. Сегодня обучение должно пробуждать и развивать интеллект разных типов, с разными свойствами. А не только тех людей, чей склад ума подходит для создания товарных производственных цепочек.    Здесь нам на помощь приходит современная нейробиология и психология с их техниками эффективного обучения. В следующей части мы обсудим, как сделать обучение приятной и интересной задачей для разных типов людей. А это является основным залогом обучаемости.
996 

09.02.2021 11:28

Как преодолеть личностный кризис?

Личностный кризис – это определенный период...
Как преодолеть личностный кризис? Личностный кризис – это определенный период...
Как преодолеть личностный кризис? Личностный кризис – это определенный период жизни человека, когда приходит осознание того, что в какой-то определенной сфере жизни (будь то работа, семья или что-то другое) он уже достиг всего, чего мог достичь и никаких качественных перемен при этом не происходит. Это осознание ставит человека в тупик, может вызвать длительный стресс и даже депрессию. Однако стоит понимать, что кризис – это начало каких-то изменений, чего-то нового и более качественного. И чем быстрее человек справиться с кризисной ситуацией, тем быстрее придут эти изменения. Вот несколько советов о том, как же справиться с проблемой личностного кризиса, получив от нее максимум пользы для своего дальнейшего развития. Тренировка выносливости с помощью стресса. Этот совет, так сказать, с перспективой на будущее. Суть состоит в том, что, включая в свою спокойную и размеренную повседневную жизнь различные стрессовые ситуации, мы становимся менее чувствительны к ним во «времена бури». Пусть это будет какое-то незначительное действие: ранний подъем, уборка или утренняя пробежка. Если это действие вызывает у вас внутреннее сопротивление, значит, оно будет отличным тренажером для вашей ментальной выносливости. Постоянное напряжение = быстрое расслабление. Период кризиса – это период постоянного эмоционального напряжения. Поэтому очень важно научиться быстро и правильно расслабляться, чтобы избежать перенапряжения организма и, как следствие, эмоционального срыва. Расслабление требует индивидуального подхода. Кто-то может добиться желаемого результата просто посмотрев любимый фильм или с помощью чтения, другим помогает спорт или медитация. Скажите «нет» внутреннему критику. В период, когда у нас что-то не получается, или идет не так как нужно, уровень самокритики возрастает. Важно понять, что в сложившейся ситуации нет исключительно вашей вины. Она случилась бы рано или поздно, потому что это обязательный этап развития любого человека. И вместо того, чтобы корить себя и мучить «самокопанием», стоит взглянуть на ситуацию более оптимистично, запастись внутренними силами и с уверенностью смотреть в будущее. Позитивный взгляд на ситуацию. Важно понимать, что преодолев этот кризис, вы начнете новый этап своей жизни, поэтому не воспринимайте его как что-то негативное, скорее наоборот. Скажите себе: «Это случилось, потому что должно было случиться. Это не моя вина и не чья-то. Я должен двигаться дальше, потому что этого требует сама жизнь». http://fr.ill.in.ua/img/forall/i/2014/1397132422.jpg
869 

28.03.2021 19:07

Как преодолеть личностный кризис?

Личностный кризис – это определенный период...
Как преодолеть личностный кризис? Личностный кризис – это определенный период...
Как преодолеть личностный кризис? Личностный кризис – это определенный период жизни человека, когда приходит осознание того, что в какой-то определенной сфере жизни (будь то работа, семья или что-то другое) он уже достиг всего, чего мог достичь и никаких качественных перемен при этом не происходит. Это осознание ставит человека в тупик, может вызвать длительный стресс и даже депрессию. Однако стоит понимать, что кризис – это начало каких-то изменений, чего-то нового и более качественного. И чем быстрее человек справиться с кризисной ситуацией, тем быстрее придут эти изменения. Вот несколько советов о том, как же справиться с проблемой личностного кризиса, получив от нее максимум пользы для своего дальнейшего развития. Тренировка выносливости с помощью стресса. Этот совет, так сказать, с перспективой на будущее. Суть состоит в том, что, включая в свою спокойную и размеренную повседневную жизнь различные стрессовые ситуации, мы становимся менее чувствительны к ним во «времена бури». Пусть это будет какое-то незначительное действие: ранний подъем, уборка или утренняя пробежка. Если это действие вызывает у вас внутреннее сопротивление, значит, оно будет отличным тренажером для вашей ментальной выносливости. Постоянное напряжение = быстрое расслабление. Период кризиса – это период постоянного эмоционального напряжения. Поэтому очень важно научиться быстро и правильно расслабляться, чтобы избежать перенапряжения организма и, как следствие, эмоционального срыва. Расслабление требует индивидуального подхода. Кто-то может добиться желаемого результата просто посмотрев любимый фильм или с помощью чтения, другим помогает спорт или медитация. Скажите «нет» внутреннему критику. В период, когда у нас что-то не получается, или идет не так как нужно, уровень самокритики возрастает. Важно понять, что в сложившейся ситуации нет исключительно вашей вины. Она случилась бы рано или поздно, потому что это обязательный этап развития любого человека. И вместо того, чтобы корить себя и мучить «самокопанием», стоит взглянуть на ситуацию более оптимистично, запастись внутренними силами и с уверенностью смотреть в будущее. Позитивный взгляд на ситуацию. Важно понимать, что преодолев этот кризис, вы начнете новый этап своей жизни, поэтому не воспринимайте его как что-то негативное, скорее наоборот. Скажите себе: «Это случилось, потому что должно было случиться. Это не моя вина и не чья-то. Я должен двигаться дальше, потому что этого требует сама жизнь». http://fr.ill.in.ua/img/forall/i/2014/1397132422.jpg
336 

30.07.2021 15:35

По всем вопросам пишите на admin@knowself.ru